新着
 4月24日、カナダからの留学生とその受入ホストファミリーの生徒たちで、太四郎の森散策、おにぎり・抹茶作り体験、菊池ファームにて酪農体験を行いました。肌寒い気候ではありましたが、カナダの生徒たちは寒さには慣れているようで、とても元気に活動していました。日本の文化を感じることのできる良い機会だったのではないでしょうか。
 4月21日(日)より、カナダのブルックスコンポジット高校から5名の生徒と1名の先生が広尾高校に来てくれています。これから27日まで、本校の生徒の家にホームステイをし、高校で生徒と交流してもらったり、町内で色々な活動に参加してもらう予定となっています。  22日(月)は、全校生徒で歓迎のセレモニーを行い、レクリエーションなどをして交流を深めました。    23日(火)は書道の授業を体験したり、夜には、ホストファミリーなども招いてウェルカムパーティーで盛り上がりました。  短い期間ですが、生徒達とたくさん交流して楽しい思い出を作ってくれればと思います。