広高トピックス

「すじめしの素」限定販売します!(12/8 広尾まんぷくまつり)

 本校3年生が広尾漁協さんのお力をお借りして、海の課題解決の一環として取り組み、開発した「すじめしの素」(昆布の生育を妨げる雑海藻とされるスジメという海藻をコチュジャン風味で味付けた混ぜご飯の素)を12月8日(日)に行われる「広尾まんぷくまつり」で販売します。80食限定の販売となります。会場へお越しの際には、広尾漁協女性部のブースへ是非お立ち寄りください。同じブースでは、今回、ローカルフィッシュ缶グランプリ決勝大会まで勝ち進み、共に戦った全国の高校生が開発した商品も並んでいます。どれも地域の海の課題となっている魚介類で作られた商品ばかりですが、どれも完成度が高く大変美味です!

 また、広尾観光協会のブースでは「サンタのつぶやき」も高校生が販売しておりますのでこちらも併せてお立ち寄りください。